御菓子司 塩野 今月の御菓子ご紹介
 四季折々の季節を彩る和菓子。御菓子司塩野では毎月その季節にあった御菓子をご用意させていただいております。特に生菓子につきましては、毎月十種類ほどのお品を御用意させていただいております。
 このページでは、その生菓子と、節句用のお品などその季節ならではの御菓子をご紹介させていただいております。
 生菓子は変更する場合や、掲載が遅れる場合がございますので、お問い合わせ下さい。   塩野
四月の生菓子
生菓子の価格は、特に表記がない場合は1個 400円 となっております。
花衣(はなごろも) あやめ
外郎製:黄味あん入り 外郎製:黄味あん入り
4月19日まで 4月20日より
春の野(はるのの) 山吹(やまぶき)
黄味時雨製:小豆漉しあん入り 黄味時雨製:小豆漉しあん入り
4月9日まで 4月10日より
花吹雪(はなふぶき) 藤浪きんとん(ふじなみきんとん)
薯蕷きんとん製:小豆漉しあん入り 薯蕷きんとん製:小豆漉しあん入り
4月9日まで 4月10日より
土筆(つくし) 藤娘(ふじむすめ)
上用饅頭:小豆漉しあん入り 上用饅頭:小豆漉しあん入り
4月9日まで 4月10日より
惜春(せきしゅん) 尚武(しょうぶ)
煉切製:小豆漉しあん入り 練切製:中・こしあん
4月9日まで 4月10日より
 
道明寺桜餅(どうみょうじさくらもち)   桜餅(さくらもち)
道明寺製:小豆こしあん入り   餅皮製:漉しあん入り
4月15日まで   4月9日まで
 
行く春(ゆくはる) 鯉幟(こいのぼり)
こなし製:黄味あん入り 練切製:小豆漉しあん入り
4月9日まで 4月10日より
 
卯の花(うのはな)   六瓢箪(むびょうたん)
煉切製:粒あん入り   練切製:小豆漉しあん入り
  500円
 
 
蕨餅(わらびもち)   柚子饅頭(ゆずまんじゅう)
本蕨粉製:小豆漉しあん入り   柚子入薯蕷饅頭・皮むき漉しあん入り
 
   
花菖蒲(はなしょうぶ)
浮島製
10日より
4月10日より
◆柏餅 味噌・こしあん 各320円
◆粽 1本 400円
一束 3本 1,300円
5本 2,100円
6本 2,500円
10本 4,200円
 
御菓子司 塩野 トップへ戻る